Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 332
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 081
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 08:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 06:00

Подливка как в садике

К любому горячему блюду и гарниру.
Ингредиенты:
50 гр.сливочного масла
1ст.ложка муки
1ст.ложка томата
400 мл.кипятка
Соль и перец по вкусу
1ч.ложка сахара
50 мл.жирных сливок или 1ст.ложку с горкой жирной сметаны
Приготовление:
Обжариваем на растопленном сливочном масле муку, до светло-коричневого цвета. Добавляем томат и продолжаем жарить на слабом огне, минуты две. Вливаем 400 мл.кипятка и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец по вкусу, и обязательно 1ч. ложку сахара.
Вливаем жирные сливки или жирную сметану. Хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и тушим 10 минут, под крышкой. Консистенцию подливки регулируйте на свой вкус. Если
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 04:00

Сэндвичи с кармашками

На завтрак или перекус. Деткам очень нравится выбирать собственную начинку!
Ингредиенты:
Молоко 2 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Сахар 1 ст/л
Соль 1 ч/л
Мука 4-5 стакана (возможно больше либо меньше)
Дрожжи сухие 10гр.
Для начинки:
Помидор 1шт.
Огурец 1шт.
Сыр любой 100гр.
Приготовление:
Для теста в чаше смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи, соль, сливочное масло и муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1 час. Готовое тесто делим на части, скатываем шарики, скалкой раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом и складываем пополам. Затем снова смазываем маслом и складываем еще раз, как показано на видео.
После выкладываем на противень, смазываем же

Орешки со сгущёнкой

По любимому рецепту из детства!
У кого еще сохранилась такая орешница? 🤗
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло (мягкое) - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Щепотка соли, ваниль
Мука - 440-450 г
Начинка:
Вареная сгущенка - 500 г
Грецкие орехи (по желанию)

Суп «Крестьянская затируха»

Несправедливо забыли такой домашний замечательный суп.
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 200-300 г (небольшими кусочками)
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Соль для супа - 1 ст.л
Масло растительное - 50 мл (для жарки)
Лавровый лист - 2-3 шт
Сушёный лук - щепотка
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка

Печенье «Хризантемы» по советскому рецепту

Есть те, кто помнит это лакомство? Ведь самое любимое было к чаю!
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сахар – 150 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Майонез - 2 ст.л.
Мука – 500 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Приготовление:
Сливочное масло топим до жидкого состояния. Два яйца с сахаром взбиваем миксером. Вливаем к ним жидкое сливочное масло и добавляем две столовые ложки майонеза. Еще раз перемешиваем все миксером.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем плотное, не липнущее тесто. Помещаем тесто в морозилку на 30 минут.
Далее прокручиваем тесто через мясорубку порционно и формируем печенье.
Выпекаем 180 градусов 20-25 мин.

По этому рецепту получается очень вкусный Кулич

Творожный, рыхлый и вкусный, с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
• Мука - 300 гр
• Творог (5%) - 250 гр
• Яйца - 3 шт
• Сахар - 200 гр
• Ванилин - пакетик
• Сливочное масло - 180 гр
• Разрыхлитель - 10 гр
• Сода - 1/2 ч.л
• Соль - 1/4 ч.л
• Цедра одного среднего лимона или цедра 1/2 апельсина
• Изюм - 80 гр
Глазурь:
• Какао - 1 ст.л
• Сахар - 30 гр
• Вода - 3 ст.л
• Растительное масло - 1 ч.л
01:07

Готовим творожную пасху с вареной сгущёнкой

Карамельный вкус!
Ингредиенты:
500 г жирного творога 5-9%
250 г варёной сгущёнки
50 г сливочного масла
100 г сметаны.
Начинка любая по вкусу. У меня фисташки

Приготовление:
С помощью погружного блендера соединяем творог, сгущёнку, масло и сметану в однородную гладкую массу.
Вмешиваем в творожную массу орехи, или оставляем массу без добавок.
Выкладываем массу в пасочницу, застеленную марлей. Сверху кладём груз, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром вынимаем из пасочницы, украшаем и подаем.

Сытная кукурузная каша на завтрак

Отличный рецепт для деток.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 100 гр.
Вода - 300 мл.
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло
Сахар
Соль
Приготовление:
Кукурузную крупу хорошо промыть.
Доводим воду до кипения и туда отправляем кукурузную крупу, варим на медленном огне приблизительно 5 минут, вся вода должна впитаться в крупу, далее вливаем горячее молоко, доводим до кипения и варим периодически помешивая 20 минут, крышкой можно не накрывать.
После в кашу добавляем сливочное масло и сахар, соль по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем кашу на 15-20 минут.

Воздушный кулич "Краффин"

Очень популярны в последнее время куличи "Краффины" - это слоёный пасхальный кулич, в основе которого лежит дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Для опары:
- 200 мл молока
- 1 ст л сахара
- 1 ст л муки
- 7 гр дрожжей
Для теста:
- Опара
- 80 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 450 гр муки
Для начинки:
- 60 гр растопленного сливочного масла
- 100 гр изюма
В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушеную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д.
Приготовление:
Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки»
Выпекать в разогрето

Помадка для кулича из маршмеллоу

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Я забежала к ней на полчаса, а она как раз собиралась украшать свои куличи. И она на моих глазах за одну минуту сотворила очень красивую помадку.

Нежный печеночный хлебушек

Рекомендую приготовить этот нежный печеночный хлеб. Его можно подать на стол как холодную закуску, он украсит любой стол!
Ингредиенты:
▪️ Печень куриная отварная - 500 гр (Вес сырой печени 650 гр)
▪️ Морковь отварная - 2 шт. (300 гр)
▪️ Зеленый лук, укроп и петрушка-50 гр
▪️ Сыр твердый - 100 гр
▪️ Яйца вареные - 2 шт.
Для заливки:
▪️ Яйца-3 шт.
▪️ Молоко-100 мл
▪️ Соль - 1/2 ч. л
▪️ Сухой чеснок-1/2 ч. л
▪️ Перец черный молотый по вкусу

Глазурь для кулича которая не осыпается и не липнет

Белковая белоснежная шапочка на пасхальном куличе — с детства знакомый образ.
  • Класс!1 779

Готовим Крошку-картошку - объедение!

Супер вкусное блюдо для семьи и для гостей! Крошка картошка - милое название горячей закуски.
Ингредиенты:
- 4-5 большие картофелины
- 2 маленьких кусочка сливочного масла
Начинка может быть любой, у меня:
- 4 сосиски
- 100 гр. сыра
- 2 соленых огурчика
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка соли
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Для начала большие картошки намываем, оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. (Можно готовить что-то другое в духовке и просто рядышком положить картошку)
Для начинки все нарезаем на маленькие квадратики, соединяем и перемешиваем.
Готовую картошку разрезаем вдоль и раскрываем. Серединку ко

Творожные куличи на Пасху — самый вкусный рецепт

Получаются пористыми, мягкими, очень вкусными! Рецепт без дрожжей. Тесто готовится максимально быстро и просто. В общем это удивительный рецепт, попробуйте.

Салат «Пасхальное яйцо»

Вкусный сытный салат для праздничного стола на Пасху в форме пасхального яйца. Перед подачей ему нужно дать настояться (для п…May
Ингредиенты:
филе куриное - 400 г
сыр твердый - 140 г
яйца вареные - 7 шт
грецкий орех - 30 г
гранат - 1 шт
майонез
соль, перец - по вкусу
Показать ещё