Ингредиенты:
🍅1 шт. грудка куриная (без кости)
🍅2 ст. молоко коровье
🍅2 ч.л. соль
🍅1 ст.л. масло оливковое
🍅1 ст.л. соевый соус
🍅1 ч.л. мед
🍅1/4 ч.л. мускатный орех
🍅1/2 ч.л. паприка (сладкая)
🍅1 ст.л. сок лайма
🍅3 зубчика чеснока
Приготовление:
🥗Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа
🥗По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью
🥗Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться
🥗Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут
🥗Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
🌺Приятного аппетита!🌺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5