Оладьи из цветной капусты
#рецепт Аппетитные оладьи из отварной цветной капусты. Соцветия капусты измельчаются и смешиваются с нарезанным луком и свежей зеленью, а также с яйцами и мукой. Овощные оладьи получаются нежными и ароматными.
Необходимые продукты:
- Капуста цветная - 450 г
- Лук репчатый - 100 г
- Петрушка свежая - 5-10 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 75 г (3-4 ст. ложки)
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
- Масло растительное - 60-80 мл
- Листья салата (для подачи, по желанию) - 2-4 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.
2. Промойте и разберите на небольшие соцветия цветную капусту.
3. Вскипятите в сотейнике 1 л воды. В кипящую воду поместите соцветия капусты. Снова доведите воду до кипения и варите капусту 7-10 минут, до готовности. Соцветия капусты должны стать мягкими, но сохранять свою форму. Готовую капусту откиньте на сито, обдайте холодной водой и дайте стечь воде. (Замороженную капусту предварительно не размораживайте, варите примерно 4-6 минут после закипания.)
4. Мелко нарежьте соцветия капусты.
5. Поместите нарезанную капусту в миску.
6. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелень петрушки. Добавьте к капусте нарезанный лук и петрушку. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
7. Вбейте в миску с капустой яйца и добавьте муку.
8. Хорошо всё перемешайте.
9. На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Порциями, примерно по 1 ст. ложке, выложите получившееся тесто на сковороду, формируя оладьи. Слегка уменьшите огонь и жарьте капустные оладьи 5-6 минут, до золотистости с одной стороны.
10. Затем переверните оладьи и жарьте ещё 4-5 минут с другой стороны.
11. Готовые капустные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Из указанного количества продуктов у меня обычно получается 12-14 оладий.
12. По желанию дополните оладьи из цветной капусты свежей зеленью (у меня салатные листья). Подать овощные оладьи можно с каким-нибудь соусом.
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев