Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
#рецепт 
Фуршетные рулетики из сельди - аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом - идеальное сочетание!
Необходимые продукты:
- Сельдь малосольная (филе) – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр плавленый (мягкий) – 50 г
- Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.)
- Зелень укропа – 3-4 веточки
- Хлеб чёрный (или серый) – 150 г
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким. Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.
2. Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки.
3. Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку.
4. Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.
5. К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем.
6. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.
7. Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом.
8. Затем смазываем мягким плавленым сыром.
9. Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу.
10. Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.
11. Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
12. Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.
13. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки.
14. Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.

Всем приятного аппетита!
Комментарии 1