Шашлык по-сталински
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- свиная шейка - 1 кг
- кефир - ½ л
- вино белое сухое - 400 мл
- лук репчатый - 2 головки
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать кольцами.
2. Мясо нарезать на куски, смешать с луком и залить белым вином так, чтобы оно прикрыло мясо.
3. Оставить мариноваться на 4–6 часов.
4. За час до приготовления шашлыков залить мясо кефиром из расчета на 1 кг мяса 0,5 л кефира.
5. За полчаса до приготовления посолить и поперчить по вкусу.
6. Нанизать мясо на шампуры.
7. Жарить шашлык над углями до готовности.
8. Подавать с зеленью, овощами и вкусным вином.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1