Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 08:20

Кабускаджын – осетинский пирог с капустой и сыром

#рецепт
Главная начинка для пирогов в Осетии – рассольный сыр. Бывают и сезонные начинки, когда в сыр добавляются листья свёклы, картошка, черемша, капуста.
Сыр выбираем молодой и смешиваем со слегка поджаренной капустой 1:1. Для того чтобы начинка не была пресной, добавляем черный перец, хлопья красного стручкового перца.
Я уже писала, что самые древние пироги выпекаются с сыром или мясом. Картофель, свекла и капуста пришли в Осетию предположительно из России во второй половине XIX века, судя по заимствованиям из русского языка, быть может и раньше.Къабускаджын – «къабуска» – «капуста». На территории равнинной Алании затем возделывали и кап

Зразы из картофеля с мясом.

#рецепт
Ужин – основной прием пищи во многих семьях. Вечерняя трапеза важна для поддержания отношений. Когда вся семья собирается за одним столом, конечно, хочется, чтобы блюда были особенно вкусными и аппетитными. Таким блюдом могут стать картофельные зразы с мясом.
Например, на ужин можно подать зразы с любым привычным гарниром. Обычно под зразами подразумеваются мясные котлеты с начинкой. Однако картофельные зразы получатся не менее вкусными и аппетитными, но менее калорийными. Калорийность блюд важна для тех, кто придерживается диетического питания.
Зразы жареные
Приготовьте вкусные зразы с начинкой из лесных грибов. В качестве соуса к таким зразам подойдет

Медовая пахлава из слоеного теста.

#рецепт
Родиной этой сладости считается Османская империя, но свои рецепты пахлавы есть у многих народов.
Сладкая нежная, истекающая медом слоистая пахлава — одна из популярнейших восточных сладостей. Самыми популярными, кроме турецких, являются греческие, арабские и различные южно-азиатские рецепты.
Чем турецкая пахлава отличается от других?
Большинство русскоязычных поклонников пахлавы знакомы с грузинской и греческой версией этого десерта: тонкие листы теста фило или слоеного теста пропитываются текучим ароматным медом.
Основное отличие традиционной турецкой пахлавы в том, что ее подслащивают шербетом — сладким сиропом из воды, сахара и лимонного сока.
00:27
Столяр
1 560 просмотров

Ужин по-баварски: свиная рулька в пиве.

#рецепт
Это одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Проще и вкуснее свиной рульки сложно что-то придумать. Рассказываем тонкости приготовления и подачи.
Настоящая баварская пища достаточно простая и незамысловатая. Не стоит искать в ней какие-то необычные сочетания вкусов. Зато баварский стол — добротный и сытный одновременно, при этом очень вкусный. По словам специалистов, каждое блюдо сохраняет традиции поваров Баварии, которые складывались и оттачивались веками.
Свиная рулька в Баварии носит название Schweinehaxe и является классикой немецкой кухни. Главный плюс блюда в том, что его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Одна
Показать ещё