Ингредиенты:
Филе окуня — 200 гр.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Манка — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Сыр твердый — 100 гр.
Процесс приготовления:
1.Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.
2.Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.
3.Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.
4.Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.
5.Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.
6.Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.
7.Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.
8.Готовые котлетки выкладываю на тарелку, к столу подаю с мелко рубленой зеленью и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4