Добавим "изюминку" в классический рецепт бисквита и сделаем его полосатым. Это очень просто - тесто выливается в форму частями и пересыпается маком. Кстати, вместо мака можно взять какао или корицу.
Я не любила печь бисквиты, пока не освоила элементарные правила:
1. Обязательно отделять белки от желтков. Белки взбивать со щепоткой соли до крепкой пены.
2. Муку добавлять постепенно и вмешивать ее в тесто ложкой или лопаткой и ни в коем случае не миксером.
Есть ли у вас свои секреты и любимый рецепт бисквита? Напишите в комментариях, пожалуйста.
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 200 г
Мак - 4 ст.л.
1. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
2. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
3. Во взбитые с сахаром белки по одному добавлять желтки, постоянно взбивая.
4. Миксер больше не понадобится. По 2-3 ложки добавлять муку и аккуратно вмешивать ее в тесто ложкой или лопаткой.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
6. Выложить 1/3 часть теста, разровнять. Сверху равномерно посыпать 2 ст.л. мака.
7. Сверху на мак выложить ещё 1\3 часть теста.
8. Опять посыпать 2 ст.л. мака.
9. Сверху выложить остальные 1\3 часть теста.
10. Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
11. Готовый бисквит достать с помощью пластиковой насадки для варки на пару.
Сохраняйте рецепт, готовьте на радость, а мне оставьте взамен свой сердечный лайк ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1