Казацкий кулеш, или как его еще называют "полевая каша", - очень вкусное блюдо, придуманное когда-то запорожскими казаками. Это вязкая наваристая и сытная каша с луком и жареным салом. Есть также вариации кулеша с картофелем и морковью.
Очень хочу приготовить кулеш на костре, как полагается. Представляю его аромат! Ну а пока потренируемся на кухне дома. В этот раз вместо сала я взяла свиную шейку и немного копченой грудинки.
Ингредиенты:
Пшено - 2 стак.
Мясо (свиная шея) - 300 г
Грудинка копченая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
1⃣На сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и жарить до золотистости.
2⃣ Добавить мелко нарезанное мясо. Обжарить все вместе в течение 2-3 минут.
3⃣ Налить немного воды и тушить под крышкой 20-25 минут.
4⃣ В это время промыть пшено и обдать его кипятком.
5⃣ Добавить пшено в казан с мясом и луком. Налить воду так, чтобы она на 2 пальца покрывала содержимое. Посолить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой около получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев