Коблер - это популярная американская выпечка. Если кратко, то это начинка, запеченная под тестом. Но это не заливной пирог. Тесто для коблера больше похоже на кекс, оно мягкое и рассыпчатое, c хрустящей корочкой за счет большого количества сливочного масла.
Предлагаю попробовать классический коблер с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Кефир - 150 мл
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоки (кисло-сладкие) - 4 -5 шт.
Корица - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Посыпка:
Сахар - 100 г
1⃣ Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2⃣ Добавить холодное сливочное масло и руками растереть его с маслом в крошку. Можно воспользоваться комбайном.
3⃣ Добавить кефир и замесить густое липкое тесто. По консистенции оно чуть более густое, чем тесто на оладьи.
4⃣ Для начинки яблоки нарезать на крупные кусочки и смешать с сахаром, корицей, крахмалом и ванильным сахаром.
Ну конечно, антоновка в этой выпечке просто великолепна. Хорошо зарекомендовала себя и айва. Но если используете, например, яблоки Гренни Смит, то их предварительно нужно несколько минут протушить на сливочном масле до мягкости.
5⃣ В смазанную маслом форму выложить яблоки. Сверху распределить тесто. Посыпать сахаром - это придаст коблеру хрустящую сахарную корочку.
6⃣ Выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 минут.
7⃣ Подавать теплым (остывший коблер можно погреть в СВЧ)с ванильным мороженым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2