Рыба в томате - домашнее блюдо из детства. Вкусно даже в холодном виде, но особенно хороша такая рыба с горячим картофельным пюре, и чтобы подливы сверху было побольше.
Можно готовить из любой рыбы и в случае с этим рецептом чем она бюджетнее, тем лучше :) Хек, минтай, нототения - то, что нужно.
Ингредиенты:
Рыба (треска, хек, минтай) - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь-1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист
1⃣Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2⃣ В небольшом количестве воды развести томатную пасту и добавить к овощам.
3⃣ Сверху положить куски рыбы (рыбу предварительно почистить и выпотрошить). Налить воду, чтобы она слегка покрыла рыбу. Посолить, поперчить, положить 1 лавровый лист и добавить немного сахара.
4⃣Тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут. Затем попробовать соус, при необходимости добавить соль и сахар.
5⃣ В небольшом количестве воды развести 2 ст.л. муки, добавить в кастрюлю с рыбой и размешать. Тушить еще минут 5.
Рыба в томате готова! Если рецепт понравился, оставьте свой сердечный лайк или комментарий :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5