Простые и вкусные рецепты - это наше все :)
Как вам такая закуска из свиной рульки? Блюдо без изысков, но это так вкусно! По своей сути это обычная отварная рулька, только без кости, а поэтому удобна в нарезке, сервировке и поедании :) Закуска вполне уместна на праздничном столе и обращает на себя больше внимания, чем нарезка из магазинных колбас - проверено.
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1 шт.
Соль - 20 г (2 ч.л. с горкой) на 1кг мяса без кости
Перец черный молотый - 2 г (0,5 ч.л.) на 1кг мяса
Чеснок - 2 зуб.
1⃣ Рульку промыть, обдать кипятком и хорошенько поскоблить ножом.
2⃣ Сделать продольный надрез и удалить кость.
3⃣ Развернуть рульку кожей вниз. Срезать выступающие куски мяса и положить их в те места, где мяса не хватает. Должен получиться более-менее однородный по толщине пласт. Можно слегка отбить рульку молотком.
4⃣ Натереть мясо солью, перцем и мелко рубленым чесноком. Чтобы рулет в готовом виде имел аппетитный розовый цвет, половину соли нужно заменить на соль нитритную. Но свою нитритную соль я отдала родителям, поэтому в этот раз пришлось обойтись без нее.
5⃣ Свернуть пласт в рулет и достаточно плотно обвязать нитками или шпагатом - вдоль и поперек. Я не слишком тщательно это сделала, поэтому при варке рулет немного потерял форму, поэтому готовый рулет пришлось плотно завернуть в пищевую пленку и в таком виде охладить.
6⃣ Положить заготовку в холодильник на ночь (можно на пару дней) для просолки. Чтобы чесночный запах не распространился по холодильнику, рулет нужно завернуть в пленку.
7⃣ По истечении времени налить в кастрюлю воды и довести до легкого кипения. Добавить соль из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды, целую луковицу, несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
8⃣ Снять с рульки пленку, нитки не снимать. Опустить в воду, вода должна полностью покрывать рульку.
9⃣ Варить на слабом огне 2,5-3 часа.
🔟 Готовый рулет охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов для застывания.
Сохраняйте рецепт, а мне оставьте свой сердечный лайк ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9