Один из самых любимых рецептов рыбы! Был в группе уже неоднократно. Если день выдался тяжелый и сил на приготовление ужина нет, рецепт обязательно выручит. Рыба подойдет абсолютно любая - сибас, дорадо, судак. Карп тоже получается вкусным - чеснок и зелень хорошо нейтрализуют "речной" запах. Из зелени берите то, что есть в наличии, но только не сушеную. Я беру большой пучок укропа и пару веточек тимьяна и эстрагона. Вы любите такое? :)
Ингредиенты:
Сибас - 2 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Лимон - 0,5 шт.
Зелень
Соль
Растительное масло
1⃣ Рыбу выпотрошить, удалить жабры и очистить от чешуи. К счастью, в последнее время можно попросить сделать это работников рыбных отделе в супермаркете или на рынке.
2⃣ По бокам рыбы сделать неглубокие крестообразные надрезы. Они играют больше эстетическую роль, поэтому, если не разрежете, ничего страшного :).
3⃣ Натереть рыбу снаружи и внутри солью и смазать растительным маслом.
4⃣ Внутрь в каждую тушку положить веточки зелени, по 2-3 кружочка лимона и пластинки чеснока.
5⃣ Уложить тушки на смазанный маслом противень и накрыть фольгой.
6⃣ Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Готовьте на здоровье вкусную рыбу,а мне не забудьте оставить свой сердечный лайк ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1