Вы часто готовите супы? Не кажется ли вам, что стереотип "обед - это первое, второе и компот" уходит в прошлое?
Я никогда не была большой фанаткой супов, но иногда хочется, конечно. Особенно в холодное время года.Но все же лично для меня после съеденной тарелки супа и речи не может быть о каком-то втором блюде. Ну куда уже? А сырные супы особенно сытные :)
Не помню, делилась эти рецептом или нет - в любом случае, он заслуживает внимания, потому что суп очень вкусный получается и совсем не трудозатратный.
Ингредиенты:
Бульон мясной или вода -2 л
Фарш куриный- 300 г
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Картофель – 2 шт.
Сыр плавленый – 200г
Крахмал – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец
1⃣ Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
2⃣ Бульон (или воду) довести до кипения на среднем огне. Добавить картофель, нарезанный кубиком.
3⃣. В куриный фарш добавить сливочное масло, натертое на терке. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
4⃣ Скатать из фарша маленькие шарики и опустить в бульон. Варить 15 минут.
5⃣ Затем добавить плавленый сыр и размешать до полного его растворения.
6⃣ 1 ст.л. крахмала растворить в 2 ст.л. воды и добавить в суп. Варить еще 2-3 минуты.
Готовьте на здоровье и не забудьте оставить мне свой сердечный лайк ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3