Дорогие мои друзья, хочу поблагодарить вас всех за то, что вы со мной, за то, что не стесняетесь задавать вопросы и за то, что просто говорите "спасибо".
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного тарта. Это рецепт-трансформер, и вы можете менять его в соответствии со своими пожеланиями. Ягоды можно взять любые, крем тоже подойдет разный, а если испечь в маленьких формах, то получатся милые тарталетки.
У меня, как видите, сегодня клубничное настроение, ну а крем я приготовила заварной без яиц - он более плотный,чем традиционный заварной, и не растекается при нарезке.
Получилось очень хорошо - свежо, ягодно, ароматно и, конечно же, несложно.
Ингредиенты (для формы 24 см):

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Вода ледяная - 2-4 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Крем:

Молоко - 2,5 стак.

Мука - 5 ст.л.

Сахар - 200 г

Масло слив. - 100 г

Ванильная эссенция (можно заменить пакетиком ванильного сахара) - 1 ч.л.

Украшение:

Клубника - 300 г
1. Муку насыпать горкой на стол. Добавить соль, сахар и нарезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло. Порубить ножом до состояния жирной крошки.
2. По одной ложке добавить ледяную воду, пока не удастся собрать тесто в шар. Воды может уйти 2-4 ст.л. Тесто не стоит долго месить, как только оно собралось в шар, нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник.
3. Приготовить крем. В сотейнике смешать 0,5 стакана молока, муку и сахар. Хорошо взбить венчиком или миксером.
4. В другом сотейнике вскипятить оставшиеся 2 стакана молока. Кипящее молоко тонкой струйкой влить в молочно-мучную смесь, размешивая при этом венчиком.
5. Добавить эссенцию или ванильный сахар, поставить на огонь и варить крем на огне чуть меньше среднего до загустения. При этом постоянно мешать крем венчиком.
6. Когда крем загустеет, выключить огонь и частями ввести сливочное масло, каждый раз размешивая, пока оно полностью не растворится. Крем готов. Нужно накрыть его пленкой "в контакт" и дать ему остыть.
7. Достать тесто из холодильника. Распределить его по форме, формируя бортики. Форму смазывать не нужно.
8. Выпечь песочную основу в заранее разогретой до 180°С в течение 20-ти минут.
9. В остывшую основу выложить крем. На фото в комментариях видно, что я заполнила основу кремом, не достав ее из формы. Доставать ее в таком виде потом было крайне проблематично. Не повторяйте мою ошибку - достаньте вначале основу из формы, а затем только наполняйте ее кремом и приступайте к украшению.
10. Сверху положить нарезанную дольками клубнику. Подавать можно сразу же.
Комментарии 1