Простое песочное тесто в этом рецепте дополнено цедрой лимона и корицей. А сверху клубничная начинка! Получилось волшебно вкусно!! 🍓🌟
Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅Мука - 100 г
✅Крахмал - 10 г
✅Масло сливочное - 70 г
✅Яйцо - 1 шт.
✅Сахар - 40 г
✅Цедра лимона - 1 ч.л.
✅Корица - 0,5 ч.л.
✅Соль - щепотка
🔸Начинка:
✅Клубника - 300 г (200 г в начинку +100 г для украшения)
✅Сахар - 2-3 ст.л.
✅Крахмал - 1 ст.л. с горкой
1. Смешать муку с крахмалом. Руками перетереть смесь с мягким сливочным маслом до состояния крошки.
2. Яйцо взболтать с сахаром. Добавить соль, корицу и цедру.
3. Ввести яичную смесь в мучную крошку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, немного жирным на ощупь. Если тесто не собирается в шар, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.
4. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.
5. Тем временем приготовить соус-начинку. Клубнику пробить погружным блендером до состояния пюре.
6. Поставить на медленный огонь. Когда пюре станет горячим, но еще не дойдет до кипения, ввести крахмал, разбавленный в небольшом количестве воды (2 ст.л.). И сразу же начать мешать, чтобы не образовались комочки. Прогреть соус в течение примерно полминуты.
7. Дать соусу остыть.
8. Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырезать печенье.
9. Выложить заготовки на противень с пергаментом.
10. Сверху, на середину каждого печенья положить немного соуса так, чтобы он не доходил до краев.
11.На соус выложить по 2-3 ломтика клубники.
12. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев