Продолжу серию рецептов сезонной кухни :) Капуста, запеченная крупными дольками в хрустящей панировке - это очень вкусный и простой вариант летнего ужина. Обязательное условие - капуста должна быть молодой, ранних сортов.
Кстати, приближается Петров пост, и этот рецепт пригодится постящимся, т.к. кляр для капусты готовится на минеральной воде, а не яйцах.
Ну а если не поститесь, обязательно приготовьте к молодой капусте сметанно-огуречный соус. Вчера меня за него очень хвалили. Просили делать еще :)
Ингредиенты:
✅Капуста молодая - 1 вилок
🔸Кляр:
✅Вода минеральная газированная - 2 стак.
✅Мука - 1 стак.
✅Соль, черный молотый перец
🔸Обсыпка:
✅Панировочные сухари - 2 стак.
🔸Соус:
✅Сметана - 250 мл
✅Чеснок - 1зуб
✅Огурец - 1 шт.
✅Укроп - 2-3 веточки
✅Соль,черный молотый перец
1. Капусту разрезать на продольные дольки,не удаляя кочерыжку.
2. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и опустить куски капусты на 2 минуты. Не переварите!
3. Аккуратно шумовкой достать капусту из воды.
4. Приготовить кляр. Смешать муку и минералку, чтобы получилось густоватое тесто, как на оладьи.
5. Обмакнуть каждый кусок капусты в кляр, а затем обвалять в сухарях.
6. Выложить капусту на смазанный маслом противень. Запечь в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут.
7. Для соуса смешать сметану с мелко нарезанными огурцом и укропом. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2