Автор: Людмила Семенюк
Когда начинается сезон кабачков, я начинаю их есть каждый день. Вначале начинаю с традиционных жареных, потом перехожу на овощное рагу и оладьи, и вот сегодня high level - кабачки фаршированные. Вкусно.
Ингредиенты:
✅Кабачок молодой около 20 см - 4 шт.
✅Фарш мясной - 500 г
✅Лук - 1шт.
✅Соль, черный молотый перец.
✅Помидор - 2 шт.
Соус-рагу:
✅Помидор - 2 шт.
✅Лук -1шт.
✅Мякоть кабачка, оставшаяся после фарширования
✅Томатная паста - 2 ст.л.
✅Зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек
✅Соль,сахар, приправа карри
1. Молодые кабачки помыть и разрезать на 4 равные части высотой примерно 5 см. Кожуру снимать не нужно. Из каждой части вырезать часть мякоти, оставив стенки и дно так, чтобы получились "стаканчики".
2. Мясной фарш (у меня свинина+говядина) посолить, поперчить.Добавить мелко резаный лук и часть мякоти кабачков, перемешать. Нафаршировать полученным фаршем кабачки.
3. Приготовить соус-рагу. В растительном масле обжарить мелко нарезанные помидоры и лук, добавить мякоть кабачков. Потушить все под крышкой 10-15 минут.
4. В стакане воды развести томатную пасту, добавить сахар (1-2 ч.л.), соль и немного карри (по желанию). Добавить жидкость в овощи и подержать на огне еще несколько минут. В самом конце добавить зелень.
5. В глубокую форму выложить немного соуса-рагу. Поставить нафаршированные кабачки.
6. Вылить в форму оставшийся соус и сверху на каждый кабачок положить кружочек помидора.
7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут
* Если нет возможности возиться с соусом-рагу, можно просто в стакане воды развести томатную пасту, соль, сахар и залить этой смесью кабачки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6