авокадо
В последний день лета хочу поделиться рецептом необычного мороженого. Такое мороженое состоит из компонентов только растительного происхождения и подойдет вегетарианцам, постящимся и людям с лактозной недостаточностью (такие в группе у нас тоже есть). Я не отношусь ни к одной из этих категорий (разве что пытаюсь иногда поститься), но с удовольствием съела порцию полезного десерта. Сыну тоже дала, он сразу же понял, что мороженое "какое-то необычное", но все съел, и это при том, что авокадо не принимает ни в каком виде.
Само мороженое получается шелковистой муссовой консистенции, с приятным ароматом лимонной цедры. Но чтобы вынести свое окончательное решение, вам нужно самим его попробовать, тем более что готовится мороженое элементарно.
Ингредиенты:
Авокадо (спелое) - 2 шт.
Мед (или сахарная пудра) - 4-5 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Цедра лимона - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Какао - 2 ст.л. - по желанию
1. Из авокадо ложкой достаем мякоть. В наших супермаркетах продают, как правило, твердые незрелые плоды. Их нужно завернуть в газету и оставить при комнатной температуре на пару дней.
2. В чашу блендера помещаем авокадо, мед и ванильный сахар. Взбиваем погружным блендером до гладкой консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте мед или сахарную пудру.
3. А дальше я разделила массу на 2 части. В одну добавила сок и цедру лимона, а во вторую - какао. Каждую часть еще раз перемешала до однородности.
4. Ставим мороженое в морозильную камеру на 5-6 часов. За это время нужно 1-2 раза перемешать мороженое, чтобы не было кристалликов льда.
Мне больше понравилось мороженое с лимонной цедрой, но вкус авокадо не чувствуется ни в том, ни другом. Можно посыпать корицей, орешками, полить вареньем или карамельным сиропом. Правда, много такого десерта не съешь, потому что авокадо - продукт очень жирный, хоть и полезный, поэтому в следующий раз, чтобы немного уменьшить жирность, добавлю банан. Я уже готовила с ним мороженое на сливках, но думаю, что и в такой веганский десерт он отлично впишется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев