Автор: Людмила Семенюк
Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные - 300 г
Ветчина - 200 г
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Майонез
Маринованные шампиньоны рекомендую приготовить по этому рецепту https://ok.ru/horoshogotovim/topic/70022827213034 Рецепт домашнего майонеза тут https://ok.ru/horoshogotovim/topic/70027112022250 Выкладывать ингредиенты слоями в глубокую миску или кастрюлю, смазанную растительным маслом (я использовала форму для запекания диаметром 15 см).
Каждый слой смазывать майонезом и слегка утрамбовывать.
1 слой - маринованные шампиньоны выложит шляпками вниз на дно миски/кастрюли.
2-й слой - мелко рубленая зелень.
3-й слой - отварной картофель натереть на крупной терке.
4-й слой - яйца натереть на терке.
5-й слой - ветчину нарезать соломкой.
6-й слой - сыр натереть на терке.
Поставить миску с салатом в холодильник на 1 час.
Затем достать из холодильника, накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернуть салат, чтобы грибы оказались сверху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев