Это даже не рецепт, а просто идея. Идея о том, как попробовать сало в разных ипостасях.
Всем известно, что сало, протертое с чесноком - это прекрасная заправка для борща. А так как сейчас сезон черемши, я решила использовать ее вместо чеснока. Борщ пока не заправляла, но вот щавелевый суп приобрел с этой добавкой невероятный аромат и очень добротный, деревенский (в самом лучшем смысле этого слова) вкус.
Ну а когда я попробовала кусочек бородинского хлеба, намазанный этим ароматным салом, чуть язык не проглотила :)
Ингредиенты:
✅Сало соленое - 300 г
✅Черемша - 50 г
1⃣ Сало и черемшу прокрутить на мясорубке. Перемешать. При необходимости добавить немного крупной соли и специй, если сало недостаточно было натерто ими (молотые тмин, кориандр и черный перец).
2⃣ Выложить полученную массу в сухую стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
Непременно попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1