Луковые лепешки - это универсальная выпечка не только в Пост. Можно есть лепешки просто так, со сладким чаем, или дополнить ими суп или салат. Очень мягкие и ароматные. Тесто податливое и приятное в работе, хорошо раскатывается.
Ингредиенты ( на 4 лепешки):
✅Мука - 260 г (2 стакана)
✅Вода - 180 мл (3/4 стакана)
✅Масло растительное - 2 ст.л.
✅Соль - щепотка
✅Лук зеленый мелко нарезанный - 1 стакан
1⃣ В миску просеять муку, добавить соль.
2⃣ Постепенно вливать теплую воду и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3⃣ В конце замеса добавить растительное масло и помесить еще 2-3 минуты. Тесто получается очень мягким.
4⃣ Скатать тесто в шар, накрыть и дать постоять 15-20 минут.
5⃣ Разделить тесто на 4 равные части и подкатать их в шарики.
6⃣ Припылить стол мукой и каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.
7⃣ Посыпать луком и свернуть рулетом.
8⃣ Рулет свернуть улиткой (см. фото в первых комментариях).
9⃣ Скалкой раскатать "улитку" в лепешку толщиной примерно 1 см.
🔟 Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1