Все-таки очень важную роль в салате играет заправка. Хоть салаты с креветками уже не считаются такой экзотикой, как раньше, но в этом варианте настолько удачно соединились сами креветки с овощами, соленым сыром, оливками и кисло-сладким медовым соусом, что не могу не поделиться рецептом.
Ингредиенты:
Креветки с/м- 500 г
Помидоры черри - 10 шт.
Салат листовой - небольшой пучок
Оливки б/к - 100 г
Сыр соленый рассольный (брынза или фета) - 100 г
Лук фиолетовый - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, молотый перец
1. Креветки очищаем от панцирей и удаляем пищевод. Сковороду, в которой буду обжариваться креветки, натереть зубчиком чеснока, и растопить в ней сливочное масло. Быстро обжарить креветки, постоянно перемешивая.
2. Сыр режем кубикми, черри половиками, лук полукольцами. Салат рвем на небольшие куски.
3.В миске соединяем обжаренные креветки, овощи, сыр и оливки. Заправляем и перемешиваем.
Для заправки соединить оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1