Многие считают, что домашний майонез - это лишняя трата времени, проще купить в магазине. Но стоит лишь один раз его приготовить, чтобы убедиться в том, что все намного проще, чем кажется. Готовится майонез 2-3 минуты! Вжик-вжик и готово!
А результат вас обязательно порадует, потому что вы получите густой пушистый майонез, сбалансированный по сладости и кислоте, ведь вы сами все отрегулируете по своему вкусу.
Сегодня у меня не совсем обычный соус, но он приготовлен на основе классического майонеза. Я всего лишь добавила шпинат, укроп и немного чеснока - получилось очень ярко и по-весеннему свежо. Советую вам взять салатник побольше и приготовить с эти майонезом самый вкусный весенний салат.
Ингредиенты:
✅Желток перепелиный - 6 шт. (или 2-3 куриных)
✅Масло подсолнечное (рафинированное) - 150-170 мл
✅Горчица готовая - 0,5 ч.л.
✅Соль - 0,5 ч.л.
✅Сахар - 1 ч.л.
✅Сок лимонный - 2 ч.л.
✅Шпинат - 30 г
✅Укроп - 2 веточки
✅Чеснок - 0,5-1 зуб.
1⃣ Яйца помыть салфеткой с содой. Отделить белки от желтков.
2⃣ В миску (а лучше взять большой стакан от блендера) положить желтки, горчицу, соль, сахар, зелень и чеснок. Чеснок нужно предварительно выдавить через пресс.
Если будете использовать горчицу-порошок, приготовленный майонез может вначале немного горчить - не переживайте, дайте ему постоять немного в холодильнике в открытой банке, эфирные масла горчицы разрушатся и горечь исчезнет.
Зелень можно использовать любую, но именно шпинат дает яркий зеленый цвет. Можно добавить пару веточек черемши, тогда чеснок не нужен. Можно петрушку, кинзу, мяту и даже немного щавеля. Мое любимое сочетание - шпинат и укроп.
3⃣ Аккуратно, по столовой ложке, наливать растительное масло, не переставая взбивать. Масса начнет загустевать.
Масла может понадобиться чуть больше или меньше - смотрите по густоте. Чем больше растительного масла, тем более густым получается майонез.
Если вдруг получится так, что майонез стал слишком густым, добавьте немного теплой воды.
4⃣ Добавить лимонный сок и еще раз немного взбить. При необходимости можно отрегулировать вкус, добавив немного сахара, соли и сока лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев