Рецепт кекса от Алёна Ткачева (Alena Tkacheva) окончательно убедил меня в том, что постная выпечка не хуже той, в которую добавлены сливочное масло и яйца.
Этот кекс получается очень мягким и сочным, а на следующий день он еще вкуснее. Если соблюдаете Пост, такая выпечка вас очень выручит.
Друзья, всего лишь 3 ингредиента! Самоподнимающаяся мука, банка консервированных ананасов и сахар. Даже растительного масла нет. Кстати,самоподнимающаяся мука - это обычная пшеничная мука в/с, в которую добавлены разрыхлитель и соль. Если такой муки нет в ближайшем магазине, ее запросто можно сделать самостоятельно, об этом тоже напишу в рецепте.
Второй плюс - это простота приготовления. Ничего не нужно взбивать, достаточно просто смешать ложкой эти три ингредиента и поставить тесто в духовку.
Ингредиенты:
✅Мука самоподнимающаяся - 260 г (2 стакана)
✅Консервированные ананасы кусочками - 1 банка 580 мл
✅Сахар - 120 г
1⃣ В миску вылить ананасы вместе с сиропом. Если ананасы в кольцах, их нужно нарезать кубиком.
2⃣ Добавить сахар и муку.
3⃣ Все перемешать ложкой до более-менее однородного состояния.
4⃣ Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 170 °С духовке примерно 45-50 минут до сухой спички.
Если нет самоподнимающейся муки, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать 2 стакана пшеничной муки в/с, 1 ст.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли. Все перемешать и просеять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1