В моей коллекции рецептов домашних колбасок, ветчины и мясных рулетов имеется любимый рецепт паштета из печени. Готовится очень просто и в нем нет ни яиц, ни муки, ни даже манки. Но текстура превосходна - паштет хорошо держит форму и в то же время отлично намазывается на хлеб. Вкус очень мягкий, с легкой сладостью, без характерной для печени горчинки.
А вообще, я очень люблю готовить паштеты, потому что помимо того, что это вкусно, полезно, бюджетно и просто, мне никогда не болит голова о том, что моя семья будет есть на завтрак. Попробуйте и вы :)
Ингредиенты:
✅Печень (любая - говяжья, свиная, куриная) - 500 г
✅Свиная грудинка без кожи - 100 г (можно заменить сливочным маслом)
✅Лук репчатый - 1 шт.
✅Морковь - 1 шт.
✅ Масло сливочное 82,5% (для начинки) - 150 г
1. Если используете говяжью или свиную печень, ее нужно зачистить от жилок и пленок, порезать на небольшие куски и замочить на 1 час в молоке.
2. На сковороде обжарить кусочки свиной грудинки (можно взять мясо, но нужно, чтобы был жирок). Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Готовить все минут 5.
Если по каким-то причинам не едите свинину, обжаривайте все на растительном или сливочном масле, а потом в уже готовый фарш добавьте дополнительно еще сливочное масло.
3. Затем добавить печень и тушить на медленном огне под крышкой минут 20-25. Готовить нужно до полной готовности печени, но она должна быть мягкой - не передержите. Если не хватает жидкости, можно добавить в процессе тушения немного молока, в котором замачивалась печень. В середине тушения посолить, добавить по желанию немного черного молотого перца и мускатного ореха.
4. Пропустить содержимое сковороды через мясорубку (лук, морковь, грудинку и печень. Жидкость, которая осталась в сковородке, не понадобится).
Часть полученного фарша можно оставить вот для этих чудесных котлет https://www.facebook.com/groups/horoshogotovim/permalink/2029413227186225/ Рекомендую!
5. Полученную печеночную массу нужно дополнительно пробить погружным блендером. Это придаст паштету воздушную и однородную текстуру.
Вот и все, собственно паштет готов. Можно разложить по контейнерам. Но я иду дальше. Так как я очень люблю бутерброды с паштетом и сливочным маслом, я решила приготовить рулет, в середине которого оно будет. А еще ведь хочется, чтоб красиво было :)
6. Выложить паштет ровным слоем на кусок пищевой пленки.
7. Сверху выложить слой мягкого сливочного масла.
8. Свернуть паштет в рулет, завернуть в пленку и положить на несколько часов в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3