Моя тренер постоянно рассказывает о своей системе питания. Наконец я решилась и просидела на диете целых четыре дня!! Сегодня я сказала: " С меня хватит", - и напекла вкусных рогаликов. Совесть, конечно, меня вначале мучила и теста я замесила совсем немного, о чем потом пожалела. Из приведенных ниже ингредиентов получилось восемь маленьких рогаликов, из которых три я съела сразу же, еще теплыми. Куда-то делись все угрызения совести, и я чувствую себя просто великолепно.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 г
Вода (теплая) - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие прессованные - 25 г (ил 8 г сухих)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Повидло яблочное - 150 г
1. В теплой воде растворяем дрожжи. Из общего количества добавляем по 1 ст.л. муки и сахара. Размешиваем и оставляем на 10-15 мин. до появления пенной шапочки.
Если хотите, вместо воды можете использовать молоко. Но тесто на молоке получается более плотным и сдобным, а на воде - более легким и воздушным. Именно такое, на мой взгляд, для рогаликов больше подходит.
2. В отдельной кружки взбалтываем яйцо. Выливаем большую часть яйца в дрожжевую смесь, немного оставив для смазывания рогаликов перед выпечкой.
3. Добавляем оставшийся сахар-песок, ванильный сахар и соль. Размешиваем.
4. Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам теста. Вначале тесто липкое, но в процессе вымешивания и развития клейковины становится гладким и послушным.
5. В конце замеса добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем, пока оно полностью не впитается в масло.
6. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем делаем обминку и оставляем еще на минут 40-50.
7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей.
8. Каждую часть раскатываем в овальную лепешку. Рабочую поверхность предварительно посыпаем мукой. На один конец лепешки выкладываем 1 чайную ложку с горкой повидла. (см. первые комментарии к рецепту).
9. На другом конце лепешки делаем продольные надрезы, немного отступив от края,
10. Скручиваем рулетик. Когда только накрыли тестом начинку, нужно хорошенько прижать края теста, чтобы повидло не вытекло. Сворачиваем рулетик полумесяцем.
11. Выкладываем заготовки на противень, присыпанный мукой. Смазываем оставшимся яйцом и ставим в разогретую до 180°С духовку на минут 20-25 до зарумянивания.
Готовые рогалики можно немного посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев