Ох, друзья, не представляете, какую вкусность я на днях готовила. Жаль, что фото не передаст тот вкус и аромат. Рецепт очень старый, но готовлю такое жаркое не часто и отношу его к блюдам "выходного дня", так как с ним все-таки нужно повозиться. Но оно того стоит.
Ингредиенты (на 6 горшочков 0,7 л):
Картофель - 1,5 кг
Куриные сердечки - 600-700 г
Куриные желудки - 600-700 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Сметана - 6 ст.л.
Лавровый лист, перец душистый горошком
Так как все ингредиенты имеют разную скорость приготовления, вначале немного поготовим их по отдельности, а потом соединим в горшочках.
1. Очищенные куриные желудки заливаем холодной водой и добавляем лавровый лист, пару горошин душистого перца, целую луковицу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, солим и варим течение 1 часа. Затем в кастрюлю с желудками добавляем сердечки (жир, большие трубочки и сгустки крови я предварительно удаляю) и варим все вместе еще полчаса.
2. Лук и морковь пассеруем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Разумеется, можно бросить в горшочки сырые овощи. Но с зажаркой получается гораздо ароматнее - проверено.
3. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.
4. На дно горшочков укладываем слой картофеля, затем немного зажарки, отварные потрошки, картофель, зажарка.
5. Наливаем соленую воду. Я брала 2 ч.л. с горкой соли из расчета на 0,5 л воды. Горшочки должны быть наполовину заполнены водой. Кладем в каждый горшочек по небольшому кусочку лаврового листа и 1-2 горошины душистого перца.
6. Смазываем сверху сметаной. Для аромата и сочности в каждый горшочек можно положить 1 ч.л. сливочного масла.
6. Накрываем крышками и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев