Львовский сырник... Это восторг всякий раз, когда его готовлю. Если вы никогда не пробовали это чудо, немедленно исправляйте эту оплошность! Вкус Львовского сырника объяснить сложно, это нужно пробовать. Это ни в коем случае не похоже на обычные сырники, хоть ингредиенты вроде те же. Это не творожная запеканка, и даже не чизкейк. Львовский сырник - это нечто особенное, божественно вкусное. Печь нужно обязательно!
Ингредиенты:
Творог (18%) - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Изюм - 30 г
Глазурь:
Сметана - 5 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л
Какао - 3 ст.л.
Творог должен быть сухой. Впрочем, если творог качественный и жирный, влаги в нем не должно быть по умолчанию.
1. Творог пропустить через мясорубку.
2. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, манку и цедру. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все еще раз хорошенько взбить.
3. В яичную смесь добавить творог и взбить все миксером на низких оборотах.
4. Ввести изюм и размешать смесь ложкой.
5. В отдельной миске взбить белки в пышную пену.
6. Частями добавить взбитые белки в творожную массу, аккуратно размешивая тесто ложкой.
7. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
8. Сырнику нужно обязательно дать остыть прямо в форме. Остывший сырник нужно аккуратно выложить на тарелку, перевернув его вверх дном.
9. Глазурь можно приготовить по любимому рецепту, но именно эта шоколадная глазурь на сметане лучше всего подходит к творожной выпечке.
Для глазури в сотейнике слегка нагреть сливочное масло, добавить все остальные ингредиенты и нагреть, постоянно помешивая. Доводить до кипения нельзя, т.к. сметана расслоится. Должна получиться густая однородная масса.
10. Теплой глазурью покрыть остывший сырник (я дополнительно нанесла вилкой "сеточку") и поставить в холодное место на несколько часов. После этого можно дегустировать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1