Курицу с картошкой в банке готовила, шашлыки в банке готовила, вот и до скумбрии добралась. Понравилось очень! Блюдо для любителей простой еды, не перегруженной ингредиентами. Рыба очень мягкая, сочная, просто тает во рту. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
✅Скумбрия - 2 шт.
✅Лук - 2 шт.
✅Морковь - 1 шт.
✅Лавровый лист - 1 шт.
✅Перец душистый - 2 шт.
✅Вода - 100 мл
Перед приготовлением банку тщательно осмотреть, на ней не должно быть трещинок и сколов.
1⃣ Скумбрию выпотрошить, нарезать на крупные кусочки. Немного посолить, можно сбрызнуть лимонным соком.
2⃣ Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
3⃣ В банку (желательно 3-литровую) уложить слоями: овощи - рыба - овощи- рыба - овощи. Слои не утрамбовывать! Сверху немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
4⃣ Налить немного воды (примерно 100 мл), накрыть горлышко банки фольгой.
5⃣ Поставить банку в холодную (!) духовку, включить 180°С и готовить 1 час.
Чтобы банка не лопнула от перепада температур, нужно дать постоять в выключенной духовке минут 15, а затем только достать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2