К выпечке со сливами я питаю особую теплую любовь. Этот пирог невероятно простой, но очень вкусный - несложное песочное тесто в сочетании с горстью слив превратилось в великолепный десерт к кофе.
Ингредиенты (для небольшой формы 15*20 см):
Мука пшеничная в/с (можно половину заменить цельнозерновой) - 180 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Коньяк - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица -0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Слива - 600-700 г
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
1. Сразу включаем духовку, т.к. тесто готовится очень просто и быстро.
Смешиваем в миске сахар с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.
2. Холодное масло режем кубиками и перетираем с мукой, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Вводим яйцо и коньяк, замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Коньяк (или водка) нужен, чтобы придать тесту более рассыпчатую текстуру, но ничего страшного не случится, если вы его исключите.
4. Отрываем небольшие кусочки теста, распределяем по дну формы, формируя небольшие бортики. Чтобы песочная основа не "промокла" от выделяющегося сливового сока, я выливаю на тесто целый белок и раскатываю его рукой по дну и бортикам - на поверхности образуется белковая пленка. Остаток белка сливаю в стакан.
5. Сливу разрезаем пополам и укладываем на тесто срезами вверх. Через ситечко посыпаем сахарной пудрой.
6. Выпекаем пирог 35-40 минут в разогретой до 180 град. духовке до тех пор, пока тесто по бокам не станет золотистым, а сливы – мягкими.
Во время выпечки на поверхности пирога образуется много сока. Но не пугайтесь - благодаря сахарной пудре сок превратится в густой сироп, покрывающий сливы.Мюнхенский пирог со сливамиК выпечке со сливами я питаю особую теплую любовь. Этот пирог невероятно простой, но очень вкусный - несложное песочное тесто в сочетании с горстью слив превратилось в великолепный десерт к кофе.Ингредиенты (для небольшой формы 15*20 см):
Мука пшеничная в/с (можно половину заменить цельнозерновой) - 180 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Коньяк - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица -0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Слива - 600-700 г
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
1. Сразу включаем духовку, т.к. тесто готовится очень просто и быстро.
Смешиваем в миске сахар с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.
2. Холодное масло режем кубиками и перетираем с мукой, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Вводим яйцо и коньяк, замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Коньяк (или водка) нужен, чтобы придать тесту более рассыпчатую текстуру, но ничего страшного не случится, если вы его исключите.
4. Отрываем небольшие кусочки теста, распределяем по дну формы, формируя небольшие бортики. Чтобы песочная основа не "промокла" от выделяющегося сливового сока, я выливаю на тесто целый белок и раскатываю его рукой по дну и бортикам - на поверхности образуется белковая пленка. Остаток белка сливаю в стакан.
5. Сливу разрезаем пополам и укладываем на тесто срезами вверх. Через ситечко посыпаем сахарной пудрой.
6. Выпекаем пирог 35-40 минут в разогретой до 180 град. духовке до тех пор, пока тесто по бокам не станет золотистым, а сливы – мягкими.
Во время выпечки на поверхности пирога образуется много сока. Но не пугайтесь - благодаря сахарной пудре сок превратится в густой сироп, покрывающий сливы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1