Ингредиенты:
Свекла отварная - 4 шт. среднего размера
Яйцо отварное - 4 шт.
Огурец свежий - 3-4 шт.
Уроп и зеленый лук - небольшой пучок
Вода - 3 л.
Сок лимона - 2-3 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сметана (для подачи)
1. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Огурцы нарезать полукружочками или кубиками - как вам удобнее.
3. Зелень мелко порубить, яйца нарезать на небольшие кусочки.
4. Залить все холодной кипяченой водой. Добавить лимонный сок (моя мама добавляет лимонную кислоту), соль и сахар. Размешать, попробовать на вкус, при необходимости посолить и добавить сок лимона.
5. Поставить в холодильник для охлаждения.
6. При подаче в тарелку добавить ложечку сметаны. Очень вкусно со ржаными гренками :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев