Согласна, банально и обыденно. Но очень вкусно и думаю, что этот простой рецепт пригодится начинающим кулинарам, а опытным хозяйкам он просто напомнит о хорошем домашнем блюде. Вот увидит кто-нибудь у себя в ленте мой рецептик и захочет приготовить такие овощи на ужин :)
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 небольшой вилок
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь крупная - 2 шт.
Кляр:
Яйцо - 3 шт.
Мука - 1-1,5 стакана
Вода - 50 мл
Сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Соус:
Сметана - 250 мл
Огурец свежий - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 1 зуб.
Соль
1. Цветную капусту и очищенную морковь заливаем водой, доводим до кипения и варим 7 минут. Достаем из воды и даем остыть.
2. Цветную капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем толстыми брусочками. Сырой кабачок нарезаем кружочками.
3. Готовим кляр. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем воду. Постепенно вводим муку, добавляем соду. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
4. Обмакиваем кусочки овощей в кляр и обжариваем до румяности в растительном масле.
5. Готовим соус. В сметану добавляем мелко нарезанные огурец, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перемешиваем.
Цветную капусту, думаю, готовили многие, а вот морковь в кляре - не совсем привычно, но очень-очень вкусно. Ну и к этим овощам обязательно нужен сметанный соус. Вот пишу, вспоминаю и слюнки текут :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев