Конечно, это блюдо только с виду напоминает традиционные чебуреки. На самом деле это кабачковые блинчики с мясным припеком. Очень советую приготовить, потому что вкусно :)
Ингредиенты:
✅Кабачок - 500 г
✅Лук - 1 шт.
✅Молоко - 300 мл
✅Яйцо - 3 шт.
✅Мука (я использовала пшеничную ц/з) - 200 г
✅Фарш мясной (у меня бараний) - 200 г
1. Фарш обжариваем на сковороде с мелко порезанной половиной луковицы. Фарш для блинов можно приготовить из отварного мяса и обжаренного лука.
2. Кабачок трем на крупной терке, отжимаем. Вторую половину луковицы мелко режем.
3. Смешиваем кабачок, лук, яйца, молоко. Добавляем муку. Должно получиться густое льющееся тесто, оно более густое, чем на обычные блины, но более редкое, чем на оладьи.
4. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Нужно испечь первый пробный блин. Если возникли проблемы с переворачиванием, значит нужно добавить еще немного муки.
Если все хорошо, переворачиваем блинчик, готовим до конца, уже следующие будем готовить с мясным припеком.
После каждого блинчика сковороду смазываем растительным маслом.
5. Выливаем порцию теста, на одну половину выкладываем немного фарша. Накрываем крышкой и держим на огне, пока не схватится нижняя сторона блина.
6. Когда нижняя часть зарумянится, складываем блин пополам, таким образом накрывая начинку. Лопаткой немного прижимаем края чебурека, чтобы две половинки склеились.
7. Держим под крышкой еще пару минут. Подаем горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев