Ну очень вкусный салатик, такой летне-хрустяще-свежий, с приятной кисленькой заправкой.
Ингредиенты:
Капуста молодая, ранних сортов (можно заменить пекинской) - 300 г
Кальмары (очищенные тушки) - 500 г
Кукуруза консервированная - 1 бан.
Огурец свежий - 2 шт.
Заправка:
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Соль -щепотка
Сахар - щепотка
1. Вскипятить воду (2 л) и опустить тушки кальмаров. Варить не более 2 минут, затем воду слить.
2. Отварные тушки кальмаров нарезать кольцами или полукольцами.
3. Капусту тонко нашинковать, огурец нарезать тонкой соломкой.
4. Смешать кольца кальмаров, капусту, огурцы, добавить консервированную кукурузу.
5. Для заправки в отдельной мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар. Заправить салат и перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев