Дорогая моя Валечка Ганич, спасибо за рецепт! Колбаски получились очень-очень вкусные!
Ингредиенты:
Печень - 1 кг
Сало свиное (можно заменить сливочным маслом) - 150 г
Крупа гречневая - 100 г
Лук - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Соль, черный молотый перец
1. Печень и свиное сало прокручиваем на мясорубке. Печень можно брать любую - куриную, свиную, говяжью. Главное, чтобы она была свежей.
Если по каким-то причинам не едите свинину, сало можно заменить на сливочное масло.
2. Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Я наливаю совсем немного масла, затем выкладываю на сковородку овощи, и когда все масло впитается доливаю понемногу воду. Получается, что овощи не жарятся, а тушатся. Так как в печеночном фарше присутствует сало, зажарку из моркови и лука я не делала жирной.
3. Спассерованные лук и морковь также прокручиваем на мясорубке и добавляем к печени.
4. Гречку отвариваем до полуготовности и добавляем в печеночную массу. Все перемешиваем, солим и перчим. На такое количество фарша у меня ушло 3 ч.л. без верха мелкой соли.
5. Подготовленной печеночной массой наполняем череву. Я покупаю уже очищенную череву в соли. Перед применением ее нужно замочить, а затем промыть в проточной воде.
Наполняю череву с помощью специальной насадки для колбас к мясорубке.
6. Полученную длинную колбасу пережимаем пальцами и прокручиваем, формируя небольшие колбаски. В колбасках делаем прокол иглой, чтобы черева не лопнула при нагревании.
7. Следующий этап - это бланшировка при 80°С в течение 15-20 минут. Т.е. нужно нагреть воду до 80°С и опутить туда колбасу.
Перед запеканием я никогда не кипячу колбаски, т.к. они могут потерять сочность. Разница во вкусе у пробланшированных и сваренных в кипятке колбасок существенная, поверьте.
Если кухонного термометра нет, не беда - воспользуйтесь методом "двойного кипятка". Сырые колбаски заливаем кипятком, выдерживаем 15 минут. Затем воду сливаем и опять наливаем кипяток, держим еще минут 10.
Вот теперь наши полуфабрикаты готовы и дальше поступаем, как душе угодно. Колбаски можно обжарить на сковороде, можно запечь, можно положить в морозилку и потом отрывать нужное количество колбасок по мере необходимости.
Я запекала в духовке - на дно формы для запекания положила несколько кусочков сливочного масла, выложила колбаски и сверху тоже смазала сливочным маслом. Накрыла фольгой и в духовку на 20-25 минут при 180°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев