Как давно я искала этот рецепт! Чтоб была хрупкая корочка, трещинки, а в середине тянучка. Ну такое, знаете, настоящее американское печенье. И вот оно, идеальное печенье с молочным шоколадом! Это просто бомба вкуса при всей своей простоте приготовления! Автор рецепта, Эндишеф, написал о нем так: "Оно будет вам сниться, вы будете желать его, любой, кто попробует его, будет готов на всё ради ещё одной порции". Пожалуй, мне нечего добавить :)
Ингредиенты:
Шоколад молочный — 220 г в тесто + 50 г в начинку
Масло сливочное — 55 г
Яйца — 2 шт.
Сахар коричневый — 160 г
Мука — 170 г
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин - на кончике ножа
1. На водяной бане растапливаем молочный шоколад и сливочное масло. Ни в коем случае не включайте сильный огонь, т.к. молочный шоколад расслоится на жидкую и твердую фракции. Молочный шоколад берите хороший, проверенный.
2. Яйца взбиваем с коричневым сахаром до пышной массы.
3. Во взбитые яйца просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
4. Вводим шоколадно-масляную смесь, ванилин и опять перемешиваем.
5. В конце можно добавить кусочки рубленого шоколада или специальные шоколадные капли. Эндишеф добавлял еще кусочки вафель.
6. Тесто поставить на 15-20 минут в холодильник.
7. По истечении времени выкладываем ложкой тесто на противень с пергаментом. В процессе выпечки тесто растечется, поэтому тесто выкладывайте на расстоянии как минимум 5 см.
8. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке. И вот тут важный момент. Чтобы получить тут самую тянучую серединку, печенье ни в коем случае нельзя передержать, иначе оно станет полностью хрустящим. У горячего печенья должная быть мягкая серединка. Уже после 5 минут выпечки не бойтесь открыть духовку (это не бисквиты) и потрогать печенье. У меня пеклось 8 минут.
Все, достаем печенье, наливаем стакан холодного молока и наслаждаемся жизнью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев