Сочная маринованная куриная грудка с ароматной грибной начинкой - и вкусно, и празднично.
Ингредиенты (на 2 порции):
Филе куриное - 2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Лук - 1 шт.
Для маринада:
Кефир - 200 мл
Чеснок - 1-2 зуб.
Соль
Для панировки:
Мука
1. Берем филе и отрезаем малое филе. В большом филе делаем надрез, формируя кармашек.
2. Складываем филейные кусочки в контейнер.В кефир добавляем соль и чеснок, размешиваем и заливаем курицу. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
3. Готовим начинку. Шампиньоны мелко рубим ножом и обжариваем с луком в растительном масле. Солим и перчим.
4. Достаем филейные заготовки из холодильника. В "кармашки" выкладываем грибы, сверху кладем кусочек отрезанного малого филе, закрывая им начинку. Перевязываем нитками.
5. Обваливаем грудки в муке и обжариваем в растительном масле с 2 сторон по 1-2 минуты, чтобы появилась румяная корочка.
5. Выкладываем обжаренные грудки в форму для запекания, наливаем немного воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на минут 20-25.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1