Очень сочная, вкусная и абсолютно диетическая куриная грудка (не смотря на то, что "жаренная"). Готовится в собственном соку без единой капельки жира. Огромный плюс этого рецепта в том, что он элементарен - куриную грудку солим, посыпаем по желанию специями, заворачиваем в пекарскую бумагу и обжариваем на сухой сковороде. Вот в общем-то, весь рецепт 🙂
Ингредиенты:
Грудка куриная (филе) - 2 шт.
Соль
Специи
Качественная пекарская бумага
1. Куриное филе посыпаем солью и специями. Я использовала приправу с крупными кусочками овощей - сушеные перцы, помидоры, лук, чеснок и зерна горчицы.
2. Герметично заворачиваем мясо в пекарскую бумагу. Для надежности можно скрепить края бумаги степлером. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом, чтобы в процессе приготовления мясо не прилипло.
3. Жарим с двух сторон (я держала 5 минут с каждой стороны) на среднем огне. Очень важно не передержать. Пожалуй, недостаток этого рецепта в том, что готовность мяса никак не проверишь, придется довериться интуиции )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2