Ингредиенты:
Баклажан (крупный) - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Брынза - 200 г
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
1. Приготовим сырную начинку. Можно использовать любой сыр, плавленые сырки и даже творог, очень вкусно получается с творожным сливочным сыром. Я готовила с брынзой - растерла ее вилкой, добавила немного сметаны и чеснок. Я не солила, но если готовите с творогом или другим сыром, нужно посолить.
2. Баклажаны режем на кружочки и обжариваем в растительном масле. Чтобы баклажаны не были жирными, масло я добавляю только в начале жарки, а потом доливаю понемногу воду.
Баклажаны я не замачиваю в соленой воде, т.к. современные сорта совершенно не горчат.
3. Помидоры и огурцы режем кружочками, маслины - вдоль пополам.
4. Кружочки обжаренных баклажанов выкладываем на тарелку, немного посыпаем солью. Сверху выкладываем сырную начинку, затем - ломтик помидора, затем - ломтик огурца, сверху - маслины. Чтобы маслины не заветрились, нужно смазать их растительным маслом.
5. Украшаем зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев