Незамысловатые, но очень вкусные и душистые блинчики из овсяной муки (толокна).
Ингредиенты:
Мука овсяная - 2 стак.
Мук пшеничная в/с - 4 ст.л.
Кефир (простокваша) - 250 мл
Вода - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
1. Смесь кефира и воды немного подогреть до теплого.
2. Растворить в теплой смеси дрожжи.
3. Добавить 2 вида просеянной муки, яйца, сахар, соль и перемешать до однородности. Тесто должно получиться льющимся, по консистенции как нежирная сметана. При необходимости добавьте немного муки или воды.
4. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза. Поднявшееся тесто у меня немного загустело и перед выпечкой блинов мне пришлось добавить еще немного воды.Тесто должно хорошо распределяться по сковороде.
5. Хорошо нагреваем сковороду, смазываем смальцем или маслом и выпекаем блины с двух сторон. После каждого блина сковороду нужно смазывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев