Не поверите, этот хворост я приготовила сегодня за минут 20. В горячем виде это было нереально вкусно. Остывший хворост, как потом выяснилось, можно разогреть в СВЧ и он становится, как только что приготовленный. Думаю, что такие вкусные сырные штучки будут хорошей закуской к пиву и к футболу, между прочим. Но так как пиво я не пью (ну вот вообще-совсем-никак), ела хворост с кофе :)
Ингредиенты:
Сыр - 280 г (можно заменить часть сыра творогом)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стак.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, и муку. Если сыр совсем не соленый, можно добавить соль. Я не добавляла ни соль, ни сахар.
3. Замешиваем тесто. оно должно получиться густым, но липким и "лохматым" - это нормально. Если совсем жидким получилось, можно добавить немного муки, но имейте в виду, что сырное тесто (как и творожное) не любит много муки. Если переборщить с мукой, хворост может получиться сухим.
4. Рабочую поверхность и скалку смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто в пласт примерно 1 см.
5. Режем тесто на полоски.
6. Закладываем хворост в кипящее масло небольшими партиями. Я жарила по 4 штуки.
Так как тесто тяжелое, хворост сразу же опускается на дно кастрюли. Нужно просто его сразу подковырнуть вилкой и не дать ему прилипнуть.
7. Жарим 2-3 минуты до румяной корочки. В процессе жарки я один раз переворачивала, чтобы хворост прожарился равномерно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев