Не смогла пройти на рынке мимо свежих мясистых ребрышек, ну очень мне захотелось сочного мяса! И вот сбылась мечта - на моем столе тарелка с ароматными ребрышками. По правде сказать, до недавнего времени не была поклонником мяса в комбинации со сладкими соусами, но так как иногда готовлю мужу кисло-сладкую свинину по-китайски, все же рассмаковала это сочетание.
Если вы не против необычного соединения вкусов и не боитесь "жира-калорий-ужас-ужас", рецепт, однозначно, понравится.
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Глазурь:
Соевый соус - 4 ст.л.
Лимонный сок - 4-5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
1. Ребрышки разрезаем на кусочки по 2 ребра. Немного посыпаем солью и молотым черным перцем. Солим чуть-чуть, т.к. помним, что у нас есть еще глазурь с соевым соусом.
2. Выкладываем ребрышки в противень или подходящую по размер форму для запекания. Наливаем немного вода (примерно 100 мл).
3. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
4. Тем временем приготовим глазурь В сотейнике смешиваем соевый соус, лимонный сок и мед. Немного прогреваем на медленном огне. Затем добавляем крахмал, размешиваем - соус должен тут же загустеть. Выключаем огонь.
5. Достаем ребрышки, смазываем их приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки.
6. Ставим опять в духовку на минут 5-7. Затем опять достаем и снова смазываем. Так повторить еще 1 раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев