Простой и вкусный вегетарианский суп для яркого обеда :)
Ингредиенты:
Тыква очищенная - 400-500 г
Грибы (лисички) - 300 г
Лук - 1 шт.
Вода - 2 л
Семена тыквы
Для гренок:
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Чеснок - 1 зуб.
1. Очищенную тыкву нарезаем на куски и отвариваем в 2 л подсоленной воды до полной готовности.
2. Тем временем обжариваем грибы с луком (у меня были замороженные отварные лисички). Солим. Перед обжариванием я всегда грибы отвариваю.
3. Когда тыква стала мягкой, добавляем в кастрюлю грибы с луком. Воду не сливаем. Можно оставить несколько целых грибков для украшения супа при подаче.
4. Взбиваем погружным блендером или в кухонном процессоре до однородной и гладкой текстуры.
Если не поститесь, можно добавить в суп сливки или немного сливочного масла.
5. Белый хлеб режем на кубики, выдавливаем чеснок и аккуратно перемешиваем хлеб с чесноком. Хлеб можно подсушить в духовке или обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
6. При подаче посыпаем суп тыквенными семечками и выкладываем сухарики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев