Спору нет, классический кролик в сметане - это очень вкусно, но иногда хочется разнообразия. Крольчатина - мясо привередливое, его легко пересушить. Но есть один итальянский способ приготовления кролика в белом вине. Точнее, этот рецепт изначально предназначался для цыпленка, но так ка почти все "куриные" рецепты годятся для кролика, именно последний удостоился сегодня стать моим ужином. Такой альтернативой я осталась очень довольна, так как тушение в винно-томатном соусе сделало мясо очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Кролик - 0,5 тушки
Помидоры - 2-3 шт. (или 6-8 шт черри)
Маслины, оливки - 10-12 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Белое сухое вино - 1 стак.
Вода - 1 стак.
Смесь сухих итальянских трав
Для панировки:
Мука - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
1. Кусочки кролика обвалять в смеси муки и черного перца.
2. мясо быстро обжарить на сильном огне в масле до румяной корочки.
3. Выложить кусочки кролика в форму для запекания.
4. Помидоры порезать четвертинками, зубчики чеснока немного раздавить и выложить вместе с маслинами/оливками на мясо.
5. Залить вином и водой. Посолить и посыпать смесью сухих итальянских трав.
6. Накрыть форму крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Затем фольгу снять и подержать еще минут 10.
Можно вместо запекания потушить на медленном огне на плите в течение 1-1,5 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев