В очередной раз убедилась, что постная кухня может быть разнообразной, полезной и очень вкусной. Возьмем, например, сегодняшние вегетарианские голубцы с гречкой и грибами. Да это просто песня! Ну ничем не хуже классических мясных. От души рекомендую не только постящимся. Кстати, в начинку можно использовать любую крупу - от привычного риса до перловки, булгура и чечевицы. Если не поститесь, в начинку можно добавить яйцо, а готовые голубцы подать со сметаной.
Ингредиенты:
Капуста - 1 небольшой вилок
Гречневая крупа - 1 стак.
Грибы сушеные - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. крупная или 2 шт. маленьких
Томатная паста - 3-4 ст.л
Укроп - 1 небольшой пучок
1. Сушеные грибы залить водой и оставить на пару часов. Затем отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
2. Гречку отварить до готовности, но не перевариь.
3. 1 луковицу и грибы мелко порезать, морковь натереть на терке. Спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавить обжаренные овощи и грибы к гречке. Посолить, перемешать.
5. Подготовить капусту для голубцов. Это можно делать по-разному, расскажу, как делаю это я. Кладу вилок капусты в кастрюлю подходящего размера и заливаю водой. Довожу до кипения и держу по крышкой 7-8 минут.
Затем достаю, даю немного остыть и по одному отрезаю листья у основания. Срезаю толстые жилки.
6. Завернуть начинку в капустные листы.
7. На дно кастрюли выложить несколько капустных листьев. На них плотно выложить голубцы.
8. Для соуса-заливки обжарить лук и морковь до мягкости. В 400 мл воды развести 3-4 ст. л. томатной пасты и добавить к луку и моркови. Добавить мелко рубленый укроп. Посолить, поперчить, можно добавить щепотку сахару для вкуса.
9. Залить приготовленным соусом голубцы, добавить 1 лавровый листик и тушить на медленном огне минут 15-20 до готовности капусты. У меня были голубцы из молодой капусты, они приготовились за минут 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев