Наверное, все уже продумали новогоднее меню до мелочей, но тем не менее, постараюсь запрыгнуть в последний вагон с рецептом одного из самых любимых праздничных салатов. Если вам хочется яркого гармоничного вкуса и новых вариантов подачи, непременно попробуйте этот салат. Уверена, будете очень приятно удивлены.
Ингредиенты:
✅Крабы консервированные - 1 банка (можно заменить отварными креветками)
✅Красная рыба соленая - 100 г
✅Перец болгарский - 1 шт.
✅Салат - несколько листьев
✅Лук красный - 0,5 шт.
✅Мандарин - 2 шт.
Для гренок:
✅Хлеб белый - 2-3 лом.
Для сырных шариков:
✅Сыр творожный - 1 бан. (250 г)
✅Укроп - несколько вет.
✅Чеснок - 1 зуб. (по желанию)
✅Соль - по вкусу
Заправка:
✅Майонез - 3 ст.л.
✅Сок мандарина - 2 ст.л.
1⃣Приготовить гренки: нарезать белый хлеб на кубики и быстро обжарить в небольшом количестве масла или подсушить в духовке.
2⃣ Консервированные крабовые клешни и соленую рыбу порезать на произвольные кусочки (я режу достаточно крупно). Перец нарезать соломкой, очищенные мандарины кружочками, лук кольцами или полукольцами, салат порвать на кусочки.
3⃣ Приготовить творожные шарики (они обалденно вкусные). Смешать творожный сыр, укроп, чеснок и соль. Слепить мокрыми руками шарики. Творожная масса при этом должна быть хорошо охлажденной.
4⃣ Все перемешать. Перед самой подачей заправить салат, сверху выложить гренки и творожные шарики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев