Из отпуска я привезла очень хороший рецепт приготовления рыбы в лимонно-луковом маринаде. Собственно камбала - это рыба очень удобная в приготовлении и презентабельно смотрится на тарелке. Из-за плоской формы она быстро прожаривается и не разваливается на сковороде. Да что там говорить, рыба очень вкусная и ее сложно испортить, но в таком маринаде камбала получается просто пальчики оближешь! Записывайте рецептик ;)
Ингредиенты:
Камбала (целые тушки) - 1 кг
Маринад:
Лимон - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый, специи - по вкусу
Панировка:
Мука - 3 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
1.Рыбу потрошим, чистим, отрезаем плавники и хвост, промываем. Камбалу будем жарить целыми тушками, но если рыбешки очень большие, можно разрезать пополам.
2. С лимона натираем цедру. Нам нужно примерно 1 ч.л. цедры., много не нужно, т.к. цедра может дать рыбе горечь. Сам лимон режем на кружочки. Лук режем кольцами.
3. Рыбу складываем в миску, туда же к ней выкладываем лимон, лук, цедру. Добавляем растительное масло и любимые специи (я обошлась черным молотым перцем и щепоткой хмели-сунели). Не солим.
4. Все перемешиваем руками. При этом стараемся кусочки лимона немного мять, чтобы они пустили сок.
5. Оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.
6. Для панировки смешиваем муку, манку и соль.
7. Обваливаем тушки в панировке и обжариваем в разогретом растительном (я предпочитаю топленое) масле с двух сторон.
Можно также запечь рыбу в разогретой до 200°С духовке в течение 30-35 минут, тогда обваливать в панировке не нужно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев