Я не знаю, имеет ли отношение этот салат к узбекской кухне, но есть версия, что это фирменный рецепт московского ресторана "Узбекистан", отсюда и название.
Как бы там ни было, салат стал для меня находкой - минимум ингредиентов и очень гармоничный вкус. Основной ингредиент - это зеленая редька, которая отлично сочетается с мясом и жареным луком. Салат хоть и немного брутальный, но очень-очень вкусный.
Ингредиенты:
Мясо отварное (говядина или курица) - 200 г
Редька зеленая - 1-2 шт. в зависимости от размера
Лук - 1 крупная луковица
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез (или майонез+сметана) - 3-4 ст.л.
1. Редьку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. Заливаем водой, добавляем 1 ч.л. уксуса и оставляем на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь и лишнюю остроту. Затем редьку откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
2. Пока редька замачивается, лук порежем полкольцами и обжарим в растительном масле до золотистости.
3. Отварное мясо (у меня говядина) режем тонкими брусочками. Перед нарезкой мясо нужно хорошо охладить, тогда оно будет красиво смотреться в салате. Я резала мясо теплым, поэтому кусочки получились неровными и лохматыми. Если готовите для гостей, не повторяйте мою ошибку :)
4. Соединяем в миске редьку, обжаренный лук и мясо. Заправляем майонезом и перемешиваем.
5. Сверху выкладываем ломтики отварных яиц, по желанию можно украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев