Пожалуй, драники - это самое известное белорусское блюдо, а чем более блюдо популярно, тем больше вариантов его приготовления существует. Сегодня поделюсь с вами рецептом драников с ветчиной и сыром. Горячие, вкусные, ароматные, хрустящие, со сметаной... Они не могут не понравиться.
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт. среднего размера
Ветчина - 70-80 г
Сыр - 70-80 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст.л. с горкой
Лук - 1 небольшая луковица
Укроп - несколько веточек
1. Картофель чистим.
2. Очищенный картофель, ветчину и сыр трем на крупной ("свекольной") терке. Лук и укроп мелко режем.
3. Добавляем яйца, муку, лук и укроп. Солим ( с солью осторожнее - учитывайте соленость ветчины и сыра). Перемешиваем.
4. Выкладываем массу на разогретую сковородку с маслом - по 2 ст.л. на один драник.
5. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Хочу отметить, что для драников нужна хорошая сковорода - либо качественная антипригарная, либо чугунная. У меня есть дорогая сковорода из нержавейки, вот на ней драники не получаются никогда - прилипают намертво.
Но если даже на проверенной сковороде драники не переворачиваются (бывает такое из-за картофеля с большим содержанием воды), попробуйте добавить еще 1 яйцо и немного муки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1